30 ml d’alcool à 40 %
1 gousse de vanille coupée en morceaux
2 clous de girofles
30 gouttes extrait de vanille
1 pointe de poudre d’iris (pour la tenu du parfum)
Huiles essentielles :
5 gouttes mandarine verte
5 gouttes mandarine jaune
10 gouttes pamplemousse
1 goutte gingembre

vanilleepice.jpg pamplemousse gingembre

Dans un pot en verre, mettre l’alcool, la vanille, les clous de girofle et les huiles essentielles. Mettre le tout à l’abri de la lumière et laisser mariner pendant 4 à 5 semaines. Brasser le bocal de temps en temps.

J’avais déjà fait cette recette et l’odeur me plaisait beaucoup, mais malheureusement mon bocal était tombé par terre, snif snif! Je l’ai refaite, j’attend de voir le résultat.

A noter les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes..
Certaines de ces huiles essentielles sont photosensibilisantes.