J’ai réalisé cette recette pour une amie amoureuse du chocolat. Elle est divine, l’odeur du monoï et du chocolat reste bien sur la peau… délicieux ! Avec le mica, la peau brille doucement au soleil.

30 ml d’hydrolat de fleur d’oranger
30 ml d’hydrolat de verveine odorante
2 cc de gel d’aloès
15 ml macérât de monoï
(celui de melvita)
15 ml hv de noyau d’abricot
1/2 cc de beurre de cacao
3 g
d’émulsifiant VE
4 g
d’émulsifiant MF
15 gouttes d’extrait de chocolat blanc
1 cc de mica brillant blanc
20 gouttes d’epp
4 gouttes de vitamine E



Pour un pot de 100 ml. Mélangez les huiles et le beurre avec l’émulsifiant VE au bain marie. Mettre les hydrolats et l’émulsifiant MF dans un autre récipient au bain marie. Lorsque les huiles et l’émulsifiant VE sont bien fondus ajoutez la phase aqueuse (hydrolat et ému. MF) et fouettez bien jusqu’à refroidissement. Ajoutez les extraits, le mica, l’epp et la vitamine E. Mélangez le tout jusqu’à ce que la crème soit bien homogène et lisse.

Vous pouvez imprimer cette étiquette pour agrémenter un peu votre pot !

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