Eh oui c’est possible de faire son petit substitue de beurre de canneberge.  Facile et surtout on peut l’appliquer dans plusieurs recette pour tirer les bienfaits de la canneberge.  J’ai trouvé une recette de beurre de jojoba chez Potions et Chaudrons, puis décidé de l’adapter selon mes besoins.  Voici donc la recette !

50 % d’huile de pépins de canneberge
20 %  d’alcool cétylique
30 % d’acide stéarique

Faire fondre l’alcool cétylique et l’acide stéarique avec un peu d’huile (très peu, car l’huile de canneberge est sensible à la chauffe).  Retirez du feu, fouettez et ajouter le reste de votre huile lorsque la température du mélange est assez refroidi.  Continuer a fouetter pendant le refroidissement.  Cela donne un beurre doux et crémeux à souhait !  Si vous le voulez plus crémeux augmenter le pourcentage d’huile et baisser les autres.  Quand il refroidi il durci un peu mais il est très fondant.

Voici mon résultat en photo :

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