Voici une petite recette pour commencer la nouvelle année en rose ! Oui oui en rose… un petit parfum aux effluves douces et sucrées !  De quoi faire tourner les têtes et tout au naturel !

50 ml d’alcool à 80°
15 gouttes he rose
10 gouttes he néroli
10 gouttes absolue de mimosa
5 gouttes absolue de tonka
2 pointes au couteau d’absolue de frangipanier
40 gouttes d’extrait aromatique de vanille
20 gouttes d’extrait aromatique de pêche
11 gouttes d’extrait aromatique de coco
1 cc de poudre d’iris

rosebonbon vanille frangipanier

Difficulté : star greystar3 greystar3 greystar3—–Conservation : 12 mois —–Contenance : 50 ml

Mélanger l’alcool, les huiles essentielles, les absolues et les extraits, rajouter en dernier la poudre d’iris.  Verser le contenu dans un pot stérile et hermétique.  Laisser ce pot à la lumière (pas au soleil directement) pendant un mois.  Le moment venu, filtrer et verser le précieux jus dans votre bouteille de parfum préféré !  A consommer sans modération !

ps :  Si vous n’avez pas les moyens de vous procurer de he de rose qui est quand même bien chère vous pouvez la remplacer par du géranium rosa ou de l’ylang ylang, mais attention ces deux he sentent très fort donc peut être en mettre un peu moin.

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